quinta-feira, 8 de agosto de 2013

Pós-jogo: Santos 1x1 Corinthians

Campeonato Brasileiro 2013 – 12ª rodada

A arrancada do Corinthians rumo ao topo da tabela foi interrompida na noite de ontem, quando apenas empatamos em 1x1 com o Santos na Vila Belmiro.

Não podemos dizer que um empate fora de casa em um clássico é um mau resultado, especialmente contra um time que tomou de 8 do Barcelona e voltou pra casa mordido pra mostrar serviço. O problema foi o nosso desempenho: tivemos as manhas de abrir o placar aos 3 minutos de jogo, dominamos o primeiro tempo – mas não ampliamos – e fomos martelados durante toda a segunda etapa, até que sofremos o empate. O time se comportou de forma apática, não partiu pra cima na busca da vitória e, pra piorar, as alterações não surtiram o menor efeito (Pato entrou em campo mas não deu um mísero chute a gol, e não era o único culpado – a bola chegava nele, por acaso?).

Se a vitória tivesse vindo, estaríamos neste momento comemorando nossa entrada no G4. Com o empate, temos que amargar a 8ª posição.