quinta-feira, 29 de março de 2018

Pós-jogo: Corinthians 1x0 (5x4) São Paulo

Campeonato Paulista 2018 – Semifinal: jogo de volta

Foi com requintes de crueldade para os torcedores são-paulinos e quase matou os corinthianos do coração.

Até os 47 minutos do segundo tempo, estávamos eliminados. Mas Rodriguinho, que jogava no sacrifício, subiu de cabeça após cobrança de escanteio para marcar o 1x0 que levava a decisão para os pênaltis.

E aí o próprio Rodriguinho acabou desperdiçando a sua cobrança, mas Cássio brilhou novamente e pegou dois pênaltis rivais, pra nos colocar na final do Paulistão mais uma vez.

Cássio, aliás, que já pegou 12 pênaltis jogando com a camisa do Corinthians, 7 deles contra o São Paulo.

São Paulo, aliás, que não nos vence em um confronto decisivo há 18 anos. De lá pra cá, em 8 confrontos, 8 vitórias corinthianas (semifinal da Copa do Brasil de 2002, final do Rio-São Paulo de 2002, final do Campeonato Paulista de 2003, semifinal do Campeonato Paulista de 2009, semifinal do Campeonato Paulista de 2013, decisão da Recopa Sul-americana de 2013 e semifinal do Campeonato Paulista de 2017, além da semifinal do Campeonato Paulista de 2018, disputada ontem). E fomos campões em TODOS esses torneios, sem exceção. Que a história se repita neste Paulistão.

Agora nosso adversário é o favoritíssimo, badaladíssimo, elogiadíssimo e bajuladíssimo Palmeiras.

Próximo jogo: 31/3, contra o Palmeiras, em casa, pelo Paulistão.